Dia 7 - 05/09/2018
Dia da semana: quarta-feira
Local: Praga/República Tcheca
Hospedagem: ApartHotel Davids

Já iniciei o dia num café da manhã no Starbucks para ter aquela energia. Depois fui ao museu do comunismo, um pouco de história na viagem seria interessante, ainda mais tratando-se de um assunto que se faz cada vez mais presente nos últimos anos aqui no Brasil, principalmente em ano de eleição. Fui lá conhecer a história de um país que se livrou dessa condição em 1991, e eles sim podem abordar o assunto. Foi uma visita de cerca de 45 minutos, olhei uns quadros, imagens, fotos, estátuas e o principal, depoimentos de quem tem propriedade para falar que nunca mais quer viver uma experiência dessa.

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Saindo de lá fui em busca de um bar, mas no caminho uma loja me chamou a atenção, a Hamleys. É uma loja de brinquedos, que mais parece um pequeno shopping. Quem conhece a Cia Toy ou Hi Happy, esquece, essa loja é imensa, tem 3 andares e tudo que é tipo de brinquedo. Entrei, dei uma volta, e aqui deixo uma dica: quem quiser comprar coisa pra criança e passar em Praga, vá nessa loja. O endereço é este: Na Příkopě 854/14, 110 00 Nové Město.

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Logo continuei em direção ao Pivovarsky Dum, para iniciar a degustação do dia. Pedi logo uma tábua de degustação com 8 copos de 100 ml, e pra acompanhar, uma sopa de cerveja, que indico demais, uma delícia.

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Terminando essa degustação resolvi ir ao Beer Museum, aumentar o conhecimento sobre a cultura cervejeira, porque só bebendo não rola. Na minha opinião eu achei bem mais ou menos, e sem nada de novidade, pra variar umas fotos, um pouco da história da cerveja desde a Mesopotâmia com a descoberta da fermentação espontânea, uma breve abordagem sobre os 4 elementos da cerveja(água, malte, lúpulo e levedura), umas garrafas, e fotos. O mais bacana foi um papel na parede falando sobre a história da Budweiser Original tcheca e a briga com os americanos. Fui em direção ao final do tour, com aquela impressão de tanto faz, e na saída tive a compensação, tem incluso uma degustação com 4 tipos de cervejas em copos de 200 ml, o que é bastante cerveja, então me sentei e fiquei mais 1 hora lá bebendo do lado de um boneco gordo.

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Saindo de lá e enquanto ia anoitecendo resolvi ir ao U Pinkasu, um dos restaurantes que estava na minha lista. É um local bacana, nada de extraordinário, mas um chopp muito bom e uma carne de porco que também tava uma delícia.

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Quando vi a hora percebi que o dia tinha voado e já estava na hora de me recolher.

Voltei pro hotel e fiquei lá fazendo backup de foto, escrevendo as lembranças e ouvindo o telejornal em inglês para ver se eu melhorava meu idioma aos trancos e barrancos mesmo.